BAHAN :
- 1 kg Gula Pasir
- 1 sdm Pasta pandan atau pasta strawberry
- 1 sdm Citric Acid Citrun cap gajah (Asam Citrun)
- 100 ml Air matang 3/4 gelas sedang
ALAT-ALAT :
- 1 Centong kayu untuk mengaduk gulali
- 1 Sendok makan
- 1 Wajan besar
CARA MEMBUAT PERMEN GULALI GULA PASIR :
- Masukkan gula pasir, lalu masukkan semua bahan
kedalam wajan. Aduk sampai rata dengan centong kayu ke kiri dan ke kanan
dengan sabar jangan sampai berhenti sampai 10-12 menit gulali matang.
- Matikan kompor tetap pelan-pelan diaduk.
- Setelah itu menunggu proses pendinginan sampai 15
menit. Sampai mendapatkan tekstur yang diinginkan.
- Masukkan kedalam stoples. Dinginkan sampai 2 jam.
- Gulali siap dibentuk sesuai kreatifitas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar