Senin, 06 Juni 2016

RESEP PERMEN GULALI GULA PASIR


BAHAN :

  • 1 kg Gula Pasir
  • 1 sdm Pasta pandan atau pasta strawberry
  • 1 sdm Citric Acid Citrun cap gajah (Asam Citrun)
  • 100 ml Air matang 3/4 gelas sedang

ALAT-ALAT :
  • 1 Centong kayu untuk mengaduk gulali
  • 1 Sendok makan
  • 1 Wajan besar

CARA MEMBUAT PERMEN GULALI GULA PASIR :

  1. Masukkan gula pasir, lalu masukkan semua bahan kedalam wajan. Aduk sampai rata dengan centong kayu ke kiri dan ke kanan dengan sabar jangan sampai berhenti sampai 10-12 menit gulali matang.
  2. Matikan kompor tetap pelan-pelan diaduk.
  3. Setelah itu menunggu proses pendinginan sampai 15 menit. Sampai mendapatkan tekstur yang diinginkan.
  4. Masukkan kedalam stoples. Dinginkan sampai 2 jam.
  5. Gulali siap dibentuk sesuai kreatifitas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar